变压器的付边电流如何计算

80千伏安的 三相电力变压器的付边电流是多少

全部回答

    80KVA是这台变压器的额定视在容量,S=UI (S-视在容量,U-额定电压,I-额定电流) 若要计算额定电流,那么只需要用S/U即可以得出结果。例如,如果该变压器二次侧额定电压为242V(通常二次侧比用户额定电压高10%),则额定电流I=80000/242=330。
    58A。 若要计算瞬时电流则相对麻烦些,瞬时电流I=P/(U*COSφ), (P-有功功率,U-额定电压,COSφ-功率因数) P是用户和线路消耗的全部有功功率,COSφ的计算相对麻烦些,很难精确计算,一般为0。
  6至0。9之间 实际上电流瞬时值可以用电流互感器直接测量。   。