新天籁磨合期后拉高速对降低油耗有帮助吗

全部回答

    您好:关于您咨询的问题,新车在2000公里以内最好是低速行驶、避免超载和长途行驶。新车在磨合期内您需要注意以下几点:1。发动机转速不能太高,最好不要超过3000转。2。
  冷启动时应当有一个热车的过程,待水温有变化后在上路行驶,一般在5分钟左右就可以了。3。必须按车型的载重规定减载,以不超过规定载重量的70%为宜。  4。急刹车对新车的发动机、制动系统和底盘的冲击损伤很大,行车中应提前处理情况,减速减挡。
  5。避免急加油、急刹车,尽量保持匀速行驶。在2000公里内最高车速不宜超过每小时90公里,但是也不可以长期低速行驶,行驶中要注意挡位的变化,不要长期固定在一个挡位行驶。6。按照厂家规定的时间和行驶里程到4s店进行首保换油;天籁2。
    5l排量车型综合路况燃油消耗大概在10升左右。