我的磨合期油耗为什么这么高呢

我的磨合期油耗为什么这么高呢,已经开了三百多公里了,基本在市区,平均油耗10.9

全部回答

    正常的,此车起步油耗大,瞬间油耗到30,加上新车的的各个零部件都比较紧,所以车辆在磨合期期间油耗比较高,等过了磨合期以后您在看看。 正确驾驶磨合车: 磨合过程:汽车的磨合里程为1000-2500公里,进口车的磨合期则更长一些,多数为1500-3000公里。
    磨合期分为三个阶段。行驶里程至100公里时为磨合初期,200公里时为初磨合程度,3000公里就可磨合形成氧化膜。 行驶速度:磨合期内应尽量低速行驶。一般情况下,载重汽车最高车速不宜超过45公里/小时,小车的最高车速应在50-80公里/小时以内。
  同时,在起步前不要让发动机怠速运转太长时间,30秒左右即可起步。  初驶期300公里以内应避免紧急制动。 磨合期内的驾驶规定: 1、保持起步平稳,避免猛踩油门,且不要使发动机转速过高。
   2、起步前,水温应达到50℃以上。以低挡起步,1公里以后换入高挡,行车中水温应控制在80℃-90℃。 3、行进中及时换挡,不要长时间使用一个挡位,也不能使用高速挡低速行驶或使用低速挡高速行驶。
     4、选择良好路面,避免过大振动、冲撞或紧急制动。制动前,应先分离合器。 5、选用优质的燃油及机油,不宜使用发动机耐磨添加剂。 节油体会: 1、点火前预热我认为没有红灯闪烁就可以了,起步离合和油门配合好,慢松离合慢加油。
   2、一挡转速在1500左右换二挡,随后各档换档的转速都在2000到2500之间。   3、上坡不要用高档冲,既不安全又会经常因前面车速慢而减速换低档得不偿失。
  稳定的档位和速度爬坡最节油。 4、这车下坡和平路不要用空挡滑行,好象说这种发动机空挡还比挂在档上放开油门还费油,我注意看了电脑显示还真的是这样,既安全又省油何乐而不为。 5、不管是平路还是上坡我都尽量把转速保持在2000,以前就听说这个转速是最省油的。
     6、市区开车保持较慢车速,这样遇到红灯和行人可以松开油门少踩刹车,避免减低档和频繁起步。 7、胎压一定要按标准保持准确,过高或过低都会增加油耗还会减少轮胎寿命。
   大概就这些吧,以后还有的话再交作业和大家探讨。 请各位多指教!。