市区内每百公里耗油12个请问 是超过5000公里油耗就能降下来吗?

市区内每百公里耗油12个请问 是超过5000公里油耗就能降下来吗?市区内每百公里耗油12个请问 是超过5000公里油耗就能降下来吗?我的圣达菲 1.8 t 手动 两驱 购车2月了 跑了1500公里 ,每100公里耗油近12个多 问过经销商答复是: 超过5000公里磨合期就剩油了 ??

全部回答

    1。)别信经销商答复,现在汽车没什么磨合期,那是老黄历(就是说现在发动机出厂是已冷磨合过了)。。。。。。 2。)汽车耗油和个人驾驶习惯有关,特别是手动挡,你是带t的发动机,起步后适当开快点,让涡轮增压早点介入,应能省点油,而且能减少积碳,特别对涡轮增压车有用。
    。。。。。再说你市区内每百公里耗油12个也不算高,应该算正常。。。。。。 3。)现在汽车的耗油指标是按纯汽油算出来的,如果你那地方是用乙醇汽油,你这市区内每百公里耗油12个就算很正常了。
  。。。。。 最后建议:多爱惜车,别太在意油耗,因为前者是你能做好的,对你车很有利的;后者是厂商做了你改变不了多少的。  。。。。。 仅供你参考,注意安全驾驶。