急:奔奔MINI在磨合期耗油飙升,过了磨合期油耗会下降吗?

奔奔MINI现处于磨合期,跑了1100公里但是耗油飙升7.4L/KM,对车以后有什么影响?过了磨合期,油耗可以调整下降吗? 空气过滤器对车有帮助吗 ?有没讨论MINI的群呢?

全部回答

你们那很脏吗?如果空气质量还可以的话, 和空滤就没多大关系 冬季油耗高点很正常,需要暖车,行车别急起急停,尽量减少起步次数,能有效降低油耗

磨合期不应该油耗飙升,出现这种情况说明发动机修理的不理想。

每款车在磨合期内油耗都会偏高,等磨合期5000公里首保后,油耗会下降一点,大约能恢复到出厂时的油耗平。