三个同心圆半径的比是1比2比3 则阴影部分面积和空白部分面积的比是多少

全部回答

请问阴影在哪~~空白在哪~~这3个同心圆的面积比为π:4π:9π。假设最小的圆半径为x,从内到外3个圆分别记为圆1、2、3,那么3个同心圆的半径分别为x,2x,3x,于是圆1与圆2之间的圆环面积为3x²π,圆与圆3之间的圆环面积为5x²π,圆1与圆3之间的圆环面积为8x²π。这是凭空间想象力能给你的答案,剩下的自己照着图去算吧。。。