笔记本电脑与台式电脑的HDMI信号的区别?

例如:台式电脑HDMI信号接入电视显示正常,笔记本电脑接入没显示。

全部回答

    HDMI的英文全称是“High?Definition?Multimedia”,中文的意思是高清多媒体接口。HDMI接口可以提供高达5Gbps的数据传输带宽,可以传送无压缩的音频信号及高分辨率视频信号。
  同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号传送。  应用HDMI的好处是:只需要一条HDMI线,便可以同时传送影音信号,而不像现在需要多条线材来连接;同时,由于无线进行数/模或者模/数转换,能取得更高的音频和视频传输质量。
  对消费者而言,HDMI技术不仅能提供清晰的画质,而且由于音频/视频采用同一电缆?,大大简化了家庭影院系统的安装。  ?HDMI接口可以提供高达5Gbps的数据传输带宽,可以传送无压缩的音频信号及高分辨率视频信号。
  同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证最高质量的影音信号。

笔记本电脑与台式电脑的HDMI信号都是一样的。

笔记本要有这个接口

应该可以通用呀,只要接口接对了的,

笔记本的需要切换的,安装了笔记本显卡的驱动的话,打开驱动控制面板,应该可以选择显示输出,选择hdmi输出就可以了。