笔记本电脑和台式电脑连接怎么样连?

笔记本电脑和台式电脑连接怎么样连? 不要路由可以的

全部回答

    网卡连接,首先准备好两张10/100m的网卡。然后,准备几米长的网线,具体长度由你决定。按特定的方式接好插头。准备好以上东西之后,就把网卡插进计算机的pci插槽里面装好网卡驱动程序。
   如果一切顺利的话,点亮两台机器,这时系统任务栏会显示连接图标。这表明连接已成功。   (要是自己不会做请人帮你做网线) 双绞线的接法:将另一端的1,3对换,2,6对换就可以了。
   这样一条网线就做好了,然后接在两台电脑的网卡上。 一端是: 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 另一端就是:绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕 连接好后,把两台电脑的ip设置在同一网段,即可(主客机):ip设置一台为192。
    168。1。* 另一台可为:192。168。1。* (客机)网关: ,dns: (测试后发现,不需要设置也行。) 需要注意每台电脑的名称和工作组名,注意两台机器的名称不能一样,而它们的工作组名必须是相同的。
   最后,设置共享内容和共享权限,然后通过网络邻居查看。   多台电脑用路由器连接上网(上网需要路由器) 设备购买: 购买一台宽带路由器, 买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通", 设备需要,四口的就可以啦(如果电脑多可以增加)。
   品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK" 连接步骤: 1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下, 2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上, 3、在找一根做好水晶头的对等网线, 4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
     5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。
  注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存即可。   用路由器共享上网的设置方法: 如何配置无线路由器及怎么设置的方法: 无线路由器安全设置及设置密码方法: 。

    你要注意到电脑城买一根双机互联线,不是网线。虽然外观一样。但是用途却完全不同。我曾经用这个玩双机游戏玩了很久如帝国,红警什么的。 Windows网上邻居互访的基本条件: 1) 双方计算机打开,且设置了网络共享资源; 2) 双方的计算机添加了 "Microsoft 网络文件和打印共享" 服务; 3) 双方都正确设置了网内IP地址,且必须在一个网段中; (如IP地址可设为 和 网关都设为 ) 4) 双方的计算机中都关闭了防火墙,或者防火墙策略中没有阻止网上邻居访问的策略。

使用USB联机线或用网线(不使用外置的路由或交换机必须是交叉线)连接。