这字念啥意思

这繁体字念啥,学霸请给拼音

全部回答

    鎴(xí):化学元素“锶”的旧译。戝(zéi):古同“贼”。氨(ān):一种无机化合物,可制人造冰,亦可制硝酸、肥料和炸药……鍠(huáng):古代的一种兵器,形似剑,有三刃,多用作仪仗。
  滄(cāng):1。暗绿色(指水):滄海。2。寒,冷:滄凉涓(juān):1。  细小的流水。2。选择。3。除去,清除。嶉(wěi):古同“崣”。偅(zhòng tóng):1。
  见“儱3”。2。古同“僮”,僮仆。涔(cén):1。连续下雨,积水成涝。2。〔涔涔〕。3。泪落很多的样子。堝(guō):〔坩堝〕用来熔化金属或其它物质的器皿。鐨(fèi):一种人造放射性元素。
    勪(qiāo):古同“蹻”。綘(féng):古同“缝”。