钢琴属于什么乐器,是管弦乐还是别的什么?

全部回答

就西洋的乐器分类而言, 钢琴属于键盘乐器,同类还有风琴,手风琴等。 管弦乐是管乐和弦乐的统称, 管乐分为木管乐器和铜管乐器,木管为长笛,短笛,单簧管,双簧管,大管;铜管为大号,小号,长号,短号,圆号; 弦乐分为击弦乐器、拨弦乐器,弓弦乐器,小提琴,中提琴,大提琴等就属于弓弦乐器。

钢琴属于键盘乐器。在他的体内装有许多钢丝弦和包有绒毡的木槌,一按键盘就能带动木槌敲打钢丝弦而发出声音。

西洋乐器中的键盘乐器 但是它是由于键柄敲击钢丝发声的

乐器主要分为三类:管乐器,弦乐器,打击乐器. 很明显钢琴是弦乐器.(打开木制的共鸣箱,可以看到由长而粗到细而短依次排列.)

西洋乐器中的键盘乐器