钢琴属于哪类乐器?

管,弦还是打击?按这种分类

全部回答

    和管风、手风琴、电子琴、脚踏手风琴乐器一样,钢琴被称为"键盘乐器"。他有键盘装置及固定的音高。但从钢琴结构以及弹奏方法上来说,钢琴应该属于: (1) 弦乐类乐器的一种: 由于它是以琴弦特有的方式来发音,以称为"击弦机"的机械装置为媒介, "弦槌"( 以轴来转动)击弦并发出声音。
      钢琴要想弹出连贯和圆润的效果,就要一口气弹下来,这其 间不能有任何的停顿。 (2) 打击类乐器的一种: 我们弹奏钢琴时用手指的力度触键发出洪亮的声音,在弹奏八度、和弦时,力量的运用与 发挥是关键。
  著名音乐家贝多芬曾从钢琴上获得了犹如管弦乐队般的效果,让人称绝。

你要是一定要按管,弦,打击来分类,那勉强划分在打击里吧.

    —— 键盘乐器 -------------------------------------------------------------------------------- 在键盘乐器家族中,所有的乐器均有一个共同的特点,那就是键盘。
  但是它们的发声方式却有着 微妙的不同,如钢琴是属于击弦打击乐器类,而管风琴则属于簧鸣乐器类,而电子合成器, 则利用了现代的电声科技等等。  键盘乐器相对于其他乐器家族而言,有其不可比拟的优势,那就是 其宽广的音域和可以同时发出多个乐音的能力。
  正因如此,键盘乐器即使是作为独奏乐器, 也具有丰富的和声效果和管弦乐的色彩。所以,从古至今,键盘乐器倍受作曲家们和音乐爱好者们的 关注和喜爱。 键盘乐器:钢琴(Piano)、管风琴(Organ)、手风琴(Piano Accordion)、 电子琴(Electronic Keyboard)。

钢琴可以属于键盘乐器,如果要分类,将它分为键盘乐器肯定没错,如果钢琴都不算键盘乐器,那只能取消“键盘乐器”这个概念。另外,钢琴还可以属于击弦乐器,因为钢琴是通过击键锤敲击钢丝发声的。 如果要最确切的答案,钢琴是属于键盘类击弦乐器,因为钢琴的发声首先是人的手指弹奏键盘,再由键盘的琴键带动击弦机的击键锤敲击钢丝发声,两者缺一不可。

严格来说是属于打击乐,因为钢琴是有锤子打击钢弦发出声音的 弦乐的发声原理是琴弓摩擦琴弦发出的声音,所以钢琴不能属于弦乐。 至于管乐更加是不可能