管弦乐由哪四组乐器构成?

全部回答

    管弦乐由许多乐器组成。乐队中乐器的数量和种类由所演奏的乐曲的风 格来定。现代管弦乐队(又称交响乐队)由四组乐器构成——弦乐器、木管 乐器、铜管乐器和打击乐器。弦乐组包括小提琴、中提琴、大提琴和低音提 琴。
  有时要加一台竖琴。木管组主要有长笛、双簧管、单簧管、巴松管和圆号。    铜管组通常包括小号、长号和大号。打击乐器组主要有定音鼓,还有小 军鼓、大鼓、镲(钹)、铃鼓、三角铁、管钟、木琴、颤音琴、锣、响板和砂 锤等。

  乐师们通常排坐成半圆形。弦乐器排在前面,木管乐器和铜管乐器排 在中间,打击乐器排在后面。指挥站在乐队的正前方,控制音乐的速度和总 体音量的平衡,确保各乐器间的协调,避免有些乐器奏得太响或太弱。