为什么磁铁的磁力中间小,两边大?

全部回答

  磁力线同样存在“磁阻”,也就是磁力线会沿着磁阻较小的方向分布。为什么要在变压器装闭环磁芯,目的就是让磁力线沿着磁芯分布,以增加线圈内的磁通量,而磁芯以外的地方磁场很弱,称之为“漏磁”。
   同理,对于一块磁铁,磁力线同样会沿着磁铁分布,并在两端呈现出N、S极,这是由于磁铁不是闭环回路,在两极出现断裂,因此,磁铁的磁力线集中在两端,通过空气形成闭合磁力线,而中间部位相对稀疏,所以,宏观上看,两端磁力较大,中间相对较小。

这要应用我的新发现来解释____不同大小横截面的磁铁的磁极互相靠近,它们有可能同极相吸引,异极相排斥.

磁铁具有磁性是因为有电子的作用,电子的分布是自西向东的,是键头的前端是+,后端是-.磁铁的两边磁性大是因为两端的+`-不能被抵消所以磁性大,中间的+`-两端相抵削所以越到中间磁性越小.

磁铁可以看成很多个小磁针按照同样的指向排列。在磁铁中间部位,S、N极数目几乎相等,磁力抵消,所以磁铁中间的磁力很小。而两边的小磁针的磁力没有完全抵消,所以磁铁的两边磁力大