日本对朝鲜没有感情吗?

为解决朝核危机,日人有一派别主张中国吞并朝鲜,日本统治朝鲜那么多年,对朝鲜没有感情吗?想清室对东北对中国都是有感情的

全部回答

    不是感情问题。一国对他国的领土要求从来就不是感情问题,而是利益需要。 在现在的国际形势下不是谁想吞了谁就能吞了谁的。只能在某种借口下去影响别国的政治,改变他的颜色,使他符合自己的利益。
   如果日本人有这样的一种主张,也是非常暧昧阴暗的。 1。以中国的国际形象,不会做这样的事。  这就不用解释了。他们卖给中国一个空头人情。 2。对中国的试探。看中国的态度,看中国的走向,看中国的实力。
  主张是他们提出来的,如果中国有了某种响应(即使不是官方的态度,譬如我们网友)他们就会回过头来狠咬一口,剥皮寻骨地说中国人多么的虚伪,多么地好战。让世界人民都来认识中国人的真面目。   3。
  离间中朝关系。本来没有的事,但一经有人提起就会起到一种警示作用,让朝鲜人以中国为假想敌,联想很多历史问题。以此冲淡对日本的仇恨和警惕。 4。如果真的如日本人所愿,中朝间发生政治磨擦甚至散发出火药味,那真是日本人求之不得的事。
  他们可以在中间扇风点火让火焰越燃越高,看着双方消耗国力。  到一定时候,他们可以六七十年前的姿态重新出现,而且是打着维护东亚和平的旗号,以和平之神的面貌出现,以实现东条英机们未能实现的梦想。
   总之,日本人的这种所谓主张是非常恶毒的。千万不要以感情问题来论之。