身份证上的出生年月日是农历还是新历??

全部回答

  按公民身份号码的国家标准,是阳历。阳历是当今世界通行的公历,是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。阴历是中国古代所独有,一直沿用了几千年,是以朔望月作为基础而制定的历法。这是中国古人一项非常重要的发明,对农业生产有非常大的指导作用。
  所以,阴历又称“农历”。居民身份证号码,正确、正式的称谓应该是“公民身份号码”。中华人民共和国居民身份证是国家法定的证明公民个人身份的有效证件。

如果是新生儿,那么是按出生证上的日期来编制身份证日期及号码,也就是新历。如果是原来就有的户口本上的日期有可能是农历哦,就看当时上户口的时候是按什么日期来报了。