面试时有哪些心理学的问题有助于了解一个人的性格

全部回答

第一,根据他的衣着和言谈举止来判断 第二,可以让他现场写一下简历,根据字迹来大致判断一个人。 第三,中途故意设计一些意外场合,考察他的反映能力。 第四,现在很多企业流行用MBTI测评软件,它是一个综合测试的工具

第一,根据您的需要提问一些问题,考察解决问题能力 第二,可以让他现场写一下简历,根据字迹来大致判断一个人。 第三,中途故意设计一些意外场合,考察他的反映能力。 四,现在很多企业流行用MBTI测评软件,它是一个综合测试的工具

喜欢听哪些歌,说的越多越好,看什么书

我一般是采用STAR面试法 不是特别针对性格 但你也可以参考 设计有关性格的问题来提问

1.观察面试人的言行,是滔滔不绝,天花乱坠,面不红心不跳,腼腆结巴,紧张程度,初判其是否是老手或新手,是油滑或老成等等 2.出一个心理学问题让面试者回答。至于具体问题可以到网上搜,很多的。如大家最关住的忠臣度问题,可以大致测出来人的性格。