中国的战国时代和日本的战国时代哪一个在国际上更有名

全部回答

  当然是日本的战国时代更有名。日本的战国时代中国当时是明代,世界当时正进入热兵器出现和变革的时期,加之此时的日本开始大量和国外通商,接受外国的传教,也把自己的文化理念传播向国外(我就不说战国末日本还直接对外扩张什么的了),而中国战国时代说白了就是分封诸侯间内斗的一段历史,对国外的影响极小。
  自然也就不怎么有名了。中国有名的是秦朝历史上的中国第一次统一有名与否是关于现在国家的格局影响最大的一次。