TSI的好处是什么?

TSI的好处是什么?和普通的发动机有什么不同?

全部回答

    国内大众使用的TSI发动机的英文是“TUBOCHARGE AND FUEL STRATIFIELD INJECTION”,是指涡轮增压、缸内燃油直喷技术。它把涡轮增压技术与缸内直喷技术相结合,在缸内直喷的基础上,通过涡轮增压的介入压缩参与缸内燃烧的空气,进而提升发动机的动力性和节能性。
    TSI发动机能够在发动机排量不增加的情况下有效提升动力,同时,油耗却不高于相同排量的传统发动机。由于国内油品提纯工艺方面的问题,TSI发动机没有象欧洲那样采取分层燃烧技术,而是采用了平均燃烧技术。
   通过上述解释,你就可以弄清为什么同是1。8或2。0排量,TSI的功率和扭矩更大,装有此发动机的车辆动力强劲,因而更富有驾驶、操控乐趣。
     凡事总有两个方面,TSI发动机由于内部压力很大,工作温度也较高,所以,发动机的零部件必须使用更好的材质,同时,对燃油和润滑油的要求也较高,使得装有TSI发动机的车辆与装有“普通”发动机的车辆相比,在购买价格和使用要求以及保养费用上也略高一些。