妇女的定义是什么?

妇女的定义是什么?多少岁才称为妇女呢?

全部回答

  法律上并没有相关规定,可以说,所有女性在法律上都可以认为是“妇女”。如刑法第二百三十六条第一款规定“以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的,处三年以上十年以下有期徒刑。”这里的“妇女”就是指所有女性。
   可以说,你想知道的不是这个,而是你把划分的标准弄反了。我认为,你想知道的应该是对女性年龄的特殊规定。这一点上,法律规定不满18周岁的人为未成年人,刑法还特别把不满14周岁的女性定义为幼女。

匿名用户

30岁以后,在这之前都叫少妇

在官方辞典中,妇女的定义是成年女子的通称,其中“妇”即有已婚女子、妻子的含义。在中国的传统的说法中,妇女一般也是指已婚女子。妇女是成年女子的通称。不单纯指已婚妇女,年满18岁的女青年也可称妇女,18岁以下称少女,14岁以下称幼女,7岁以下称儿童。法律上并没有相关规定,可以说,所有女性在法律上都可以认为是“妇女”。

满18岁的成年女性

结婚就成妇女了。。。