描写庐山的诗句有哪些?

就是描写庐山风景的诗句有哪些?

全部回答

    《望庐山瀑布》 [唐]李白 日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。 《大林寺桃花》 [唐]白居易 人间四月芳菲尽, 山寺桃花始盛开。 常恨春归无觅处, 不知转入此中来。
   《题西林壁》 [宋]苏轼 横看成岭侧成峰, 远近高低各不同。   不识庐山真面目, 只缘生在此山中。 暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰。 一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。
  冷眼向洋看世界,热风吹雨洒江天。云横九派浮黄鹤,浪下三吴起白烟。陶令不知何处去,桃花园里可耕田? 横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。   日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。 还家一笑即芳晨,好与名山作主人。邂逅五湖乘兴往,相邀锦绣谷中春。 万丈红泉落,迢迢半紫氛。奔流下杂树,洒落出重云。
  日照虹霓似,天清风雨闻。  灵山多秀色,空水共氤氲。 飞帘如玉帘,直下数千尺,新月如帘钩,遥遥挂碧空。 似晴欲雨费疑猜,谁把天公巧妙开。峰影都沉潭影底,庐山之水日边来。