没有安全气囊的车,比如普桑多少迈的速度撞击物体就可导致司机死亡?

全部回答

    没说清楚用没用安全带,所以不好说。如果用了安全带在60km/h以下不会造成致命伤害,当然是正面碰撞,不包括钻大货车底等情况。安全气囊所起的保护作用,在厂商的宣传下被盲目地夸大了。
  设计安全气囊是在安全带的作用下辅助保护驾乘者的安全,而大家往往容易将安全气囊与安全带分开来看,认为有了安全气囊,安全带的作用就不大了,因此就出现了当发生正面碰撞时,没有佩带安全带而被安全气囊猛烈弹出所伤的情况。
     清华大学汽车碰撞测试中心曾做过安全气囊对乘员保护能力的测试,在同等碰撞条件下假人受伤程度依次是(由优到劣):使用安全带并配合气囊>仅使用安全带>仅使用安全气囊>不使用安全带且无气囊,表明正确使用安全带可以避免严重身体损害,而配合安全气囊可以进一步降低头部、胸部损伤。

这很难说啊!有些撞击的位置是不同的啊!没有绝对的!而且有些人就算跑上100公里,也没问题的!

我认为60公里以上