运动物体有加速度,物体速度一定大吗?

全部回答

    加速度和速度没有必然的联系!加速度大速度可以大也可以小,速度小加速度也可大可小。联想一下汽车的发动和正常行驶。 楼下说的什么不同一个平面,不知道他学好没有。。应该是:如果加速度的方向和速度方向相反,速度就减小。
  如果方向一样,就增大。。如果加速的的方向和速度的方向成的角小于180度大于90度,速度是减小,但是运动就不是直线运动了。  如果加速度的方向和速度的方向成的角小于90度,速度就是增大,但是运动也不是直线运动。
  如果角度刚好是90度,那么速度大小就不变,但是运动就变成了 匀速圆周运动 了,而不是直线运动。

不一定,当物体的加速度分解后和速度不再同一个平面,那么速度会减小啊!!反之就变大啊!!换句话说是速度的矢量与加速度的矢量是否同向啊!!