世人笑我太痴癫 我笑世人看不穿

世人笑我太痴癫^^我笑世人看不穿 出自哪里?

全部回答

  唐伯虎 《桃花庵歌》 桃花坞里桃花庵 桃花庵里桃花仙 桃花仙人种桃花 又折花枝换酒钱 酒醒只在花间坐 酒醉还来花下眠 半醒半醉日复日 花开花落年复年 但愿老死花酒间 不愿鞠躬车马前 车尘马足贵者趣 酒盏花枝贫者缘 若将贫贱比贫者 一在平地一在天 若将贫者比车马 他得驱驰我得闲 他人笑我太痴癫 我笑他人看不穿 不见五陵豪杰墓 无花无酒锄做田 。

  他人笑我太痴癫 我笑他人看不穿 唐伯虎 《桃花庵歌》 桃花坞里桃花庵 桃花庵里桃花仙 桃花仙人种桃花 又折花枝换酒钱 酒醒只在花间坐 酒醉还来花下眠 半醒半醉日复日 花开花落年复年 但愿老死花酒间 不愿鞠躬车马前 车尘马足贵者趣 酒盏花枝贫者缘 若将贫贱比贫者 一在平地一在天 若将贫者比车马 他得驱驰我得闲 他人笑我太痴癫 我笑他人看不穿 不见五陵豪杰墓 无花无酒锄做田 。