金毛和萨摩耶哪个好????

想买狗狗,现在有金毛和萨摩耶,金毛聪明是排名第四的,萨摩耶排名第三十三且无体味~~不知道买哪个好~~请大家给点意见~~

全部回答

  每个人都有不同的喜好,从我的角度看,我比较倾向与选择金毛,就象你所说的,金毛的确是一种非常聪明的狗,我们说,狗狗主人炫耀自己的狗狗的聪明要胜过炫耀狗狗的外表。而随着宠物的普及,人们也越来越注意狗狗的素质的问题。

  一只未经训练的狗狗是有很多恶习的,比如到处拣东西吃等。这就象我们养育子女一样,当然希望自己的孩子没有坏习惯,是一只人见人夸的乖乖狗。所以在自己没有专业的训练经验和时间时,当然要选择一只高智商的狗。

金毛多好啊,他会成为我们的朋友而不是象萨摩那样象个孩子

要看从哪个方面来讲 一般情况下,纯种萨摩耶会比金毛价格高出很多 金毛众所周之的就是聪明和忠诚, 而萨摩耶就是相对比较高贵的犬种, 打理起来也会要求比较高一点 如果是我,一定选择萨摩耶,这也是个人喜好问题 所以要看你自己的选择,金毛是现在相对普及的品种

都好啊,我都想要,可是没钱啊. 我想金毛可能好打理一些,萨摩毛太长了,会搞的家里全是毛的.金毛性格好吧.