金毛狗狗为什么老是干呕?

全部回答

    呵呵,别担心,小毛病,我家养了三只金毛(两公一母)都是不到一个月抱回来的,大的已经四岁了 不是犬瘟和细小就不要过分担心了,你的小金毛刚拿回来要确认三针五联和狂犬是否都打过了(预防狂犬和细小的),如果没打尽快补上,如果拉稀或者胃肠疾病服用诺氟沙星胶囊,,幼犬每次一粒每天两次(掰开狗狗嘴巴用两指夹住药粒放到喉咙处,他会自己吞进去)一天痊愈,,狗狗是否生病要检查他的鼻头是否湿凉,粪便是否成型(狗狗最怕拉稀),讲一些我养金毛的经验希望可以帮到你,,,, 7-10天洗一次澡,预防跳蚤,牛蜱虫每年三次连续三个月 驱虫每年一次,预防针五联(用荷兰产的)每年一次,不可以乱喂食,现在每天喂食三次,一岁后每日早晚各一餐,切忌喂食咸的油腻的及葱姜蒜辣椒等食物,包括炒菜鸡鸭鱼肉等,以狗粮为主,少吃零食,可以吃些煮熟的猪骨牛骨或鸡骨汤(鸡小骨捡出扔掉),或者用骨头汤玉米面兑些白菜煮,,,狗不耐渴,随时保证有干净的水饮用,进食巧克力葡萄鸡骨鱼肉会导致中毒或肠穿孔死亡, 金毛很容易得皮肤病,所以洗澡一定要吹干每10天洗一次, ,尽量少去草地树丛(容感染跳蚤,牛蜱虫)一岁前每天溜三至五次,每次30分钟,大便后擦屁股,每两天用棉签蘸狗狗洗耳液洗耳,每天梳毛可保持毛色光彩照人。
    。皮肤有红疙瘩或其他皮肤小问题先用洁尔阴洗液蘸棉签擦拭,每日两次,三天基本痊愈,,,,学习能力 ,,6至12个月: 可以正式训练学习服从。
    此时应养成良好的行为习惯,才不至於被宠坏,任意跑跳、咬东西或乱叫,, 不要让你的狗狗吃得过饱,,以免造成胃扩张等急性疾病,,尤其是幼犬,,暴饮暴食的危害更严重,由于幼犬的消化能力较弱并且对饱饿的控制能力差,,,更易造成过饱的现象,,,进而造成腹泻,,呕吐等急性胃肠道症状,,甚至危及生命,,,,就说这些吧,,太多了要说的了,,喜欢就善待他吧。