从张学良经历得到的启示?

全部回答

    恕鄙人拙见,我觉得就当是的历史背景和蒋委员长的“攘外必先安内”的政治策略来讲,西安事变是历史的必然,东北军当时亡省亡家,而张学良还替蒋介石顶着“不抵抗将军”骂名(有争议【我认为张学良9。
  18事变时很无奈,他知道他不过日本人,所以他不做无谓的牺牲】),这一点很重要,这是对一个有血性的军人最大的侮辱,他的内心自打‘不抵抗’之后是矛盾的,是历史的进程把这位民国第一大少推到了风口浪尖,他不得不承担他的历史使命——西安事变,西安事变对近代中国的影响自不必多说,西安事变之后,蒋介石让他得到了作为当时军人的最大惩罚----不让其带兵打仗,因为蒋介石这个人不恨文臣反他,最恨武将反他。
    张学良被蒋软禁了半个多实际,这位当时的西北缴总副司令(相当于全国二把手)在西安事变之后就在政治舞台上消失了,16年的政治生命至此结束。在我看来,张学良是一位悲壮的民族英雄。
  这位传奇少帅的传奇人生,足以说明一个问题-----老天爷只保护有枪杆子的人!因为当时他放下了二十万条枪(东北军当时是二十万人),只身一人去南京,去了不属于他的地方,一个永远不该去的地方……。  。