唐太宗是谁

全部回答

唐太宗是李世民

    【个人简历】  唐太宗李世民,唐朝第二位皇帝。  姓名:李世民  性别:男  民族:汉族  庙号:太宗  谥号:文皇帝(唐高宗加谥文武圣皇帝;唐玄宗加谥文武大圣皇帝、文武大圣大广孝皇帝)  历史地位:民族英雄,天可汗,天朝千古一帝。

  (注:天可汗不特指李世民,李世民只是第一个被成为天可汗的人,唐肃宗也被外藩称为天可汗)  伟大的军事家和政治家,书法家,诗人。    祖籍:陇西成纪(今甘肃省静宁县成纪乡)  生卒时日:隋文帝开皇十八年(598年)十二月二十二日——唐太宗贞观二十三年(649年)五月二十六日(52岁)。