中国的总参谋长有什么职权?

中国的总参谋长有什么职权?例如,有权提名高级将领吗? 什么将领可以升为总参谋长?

全部回答

总参谋长负责训练和作战指挥。

中国有问话:"参谋不带长,放屁都不响"说明参谋只是头脑,并没有指挥军队的实权 但小巴好像总参谋长就是军队老大.

作战

  负责军队的军事工作,包括:作战、情报、通信、训练、编制、动员、测绘等,对总参谋部机关和军队各级司令部建设负责。

当然是军事参谋权利啊,提出意见和建议 至于提名高级将领,这不太好说,一般都可以 现任总参谋长是傅全有上将,4大总部的头儿都是上将,法律规定的,军衔授予条例上也有