如何给宝宝上户口?

如何给宝宝上户口?上户口需要准备哪些证件?需要办理多久呢?

全部回答

准备好相关资料就可以拉,一般需要的资料有出生证、父母户口本、身份证、结婚证等。办理的进度可能每个地方不一样吧。

户口本,准生证,出生证明,还有父母的结婚证,身份证吧,我也忘记了。

要父母户口本、身份证、宝宝出生证明、宝宝血型(有些出生证明上就写有)、还有所需要入户社区居委会的证明。不过居委会要求你上环才能给你出证明哦,而且听说孩子出生三个月后才能上环。所以起码要出生三个月后才能上户口。