农民子女接受义务教育有些什么优惠 政策?

全部回答

  农民子女接受义务教育可享受下列优惠政策:(1)从小学到初中的义务教育阶段免除学生杂费。自2006 年春季学期开始,西部地区农村义务教育阶段学生全部免 收学杂费;2007年春季学期开始,中部地区和东部地区农村 义务教育阶段学生全部免收学杂费。

  (2)在农村义务教育 阶段学校就读的困难学生,免费提供爱心营养餐。(3)从 2007年秋季学期开始,中央财政对全国农村地区义务教育 阶段学生全部免费提供国家课程的教科书。(4)自2009年 春季学期开学起,取消寄宿制学生住宿费。