ISCCC软件安全开发资质办理费用贵吗?

全部回答

    实行产品质量认证保护用户和消费者的利益,促进国际贸易和发展国际质量认证合作。其意义具体表现在以下几方面:1、提高商品质量信誉和在国内外市场上的竞争力商品在获得质量认证证书和认证标志并通过注册加以公布后,就可以在激烈的国内国际市场竞争中提高自己产品质量的可信度,有利于占领市场,提高企业经济效益。
    2、提高商品质量水平,全面推动经济的发展商品质量认证制度的实施,可以促进企业进行全面质量管理,并及时解决在认证检查中发现的质量问题;可以加强国家对商品质量进行有效地监督和管理,促进商品质量水平不断提高。
  同时,已取得质量认证的产品,还可以减少重复检验和评定的费用。
    3、提供商品信息,指导消费,保护消费者利益,提高社会效益消费者购买商品时,可以从认证注册公告或从商品及其包装上的认证标志中获得可靠的质量信息,经过比较和挑选,购买到满意的商品。

    企业在选择体系认证机构时,一般应考虑四个因素:权威性、价格、顾客是否接受和认证机构的业务范围。权威性是指体系认证机构的知名度和影响。目前,国内认证机构收费(审核费)在3万元左右。
  此外还必须考虑所选择的体系认证机构是否为顾客所接受,通常,顾客对选择体系认证机构并没有国别、行业或地区等的要求,但也不否认某些顾客对此有特定要求,因而在选择认证机构时,必要时也应征询顾客的期望和要求。
    最后,还应考虑认证机构的业务范围,认证机构必须在国家认可委确定的业务范围内方为有效,超过这个范围的认证一律无效。

认证的作用1.指导消费者选购满意的商品2.给销售者带来信誉和更多的利润3.帮助生产企业建立健全有效的质量体系4.节约大量检验费用5.国家可以将推行产品认证制度作为提高产品质量的重要手段6.实行强制性的安全认证制度是国家保护消费者人身安全和健康的有效手段7.提高产品在国际市场上的竞争能力