工商年检报告书中,“经营专项审批或许可的项目是否取得审批或许可”是什么意思?

是不是从事食品经营的行业,这项就选“是”??

全部回答

在企业经营范围中有些经营项目是需要特别审批的,实行许可证管理的,比如经营化学危险品是需要到公安部门办理化学危险品运输许可证,到经贸委办理化学危险品生产许可证的,还有化肥农药均属于生产经营许可证管理的,这些实行许可证管理的就是需要的相关的政府管理机构办理专项审批的,只有获得生产或经营许可证你才能经营,否则属于无证经营,违法的,就食品行业,对食品添加剂就是实行许可证管理的