德国和俄罗斯的综合国家实力怎么样啊??

全部回答

    德国经济实力是世界排在第三位,仅次于美国和日本。其制造业和物流业全球闻名,非常的发达。 俄罗斯除了军事上依然保持着能够同美国叫板以及威胁到欧洲北约国家的实力以外,基本上在经济上已经难以同西方国家抗衡。
  。。特别是在美国以及其他北约国家的限制下,很多华沙国家都纷纷脱离了俄罗斯而转投欧盟的庇护。  。。从而说明,这几年来,俄罗斯的国际政治影响力也开始下降。。 综合国力,如果论军事,那么德国本身的军事力量没什么,但是作为北约重要成员国,德国的军事力量实际上也是北约特别是美国的军事力量。
  所以同俄罗斯比,互相平手。 论国内建设,教育普及率以及养老问题,德国因为很富裕,加上管理有方,所以比起俄罗斯要强很多。   经济实力已经说了,德国也是比俄罗斯胜出很多。

  。。 目前俄罗斯尚且拿得出手的,就是军事力量,特别是核武器以及海上舰队,此外就是俄罗斯领土内丰富的石油及矿产资源了。如果俄罗斯没有那么强的军队,早就变成今天的伊拉克或者其他中东国家了,除了出口能源什么都没有。