现在的西亚足球,哪个国家的综合实力最强?听听大家的高论。

全部回答

是伊朗,没得说

    海湾四国足协主席由王室担任 沙特王子担任希拉尔俱乐部主席多家西亚豪门都拥有王室背景,阿联酋、卡塔尔、沙特和巴林四个海湾足球最发达的国家,其足协主席都是王室成员兼任。 征战本赛季亚冠的西亚球队中,来自沙特的阿尔希拉尔就有王室背景。
  希拉尔主席是沙特王子费萨尔,他是已逝的阿卜杜-阿齐兹国王的侄子。  另外一支沙特球队伊蒂哈德是平民球队,伊蒂哈德同城兄弟阿赫利的后台也是王室。王室对于俱乐部的赛事依然不惜下血本,为了让球队多出时间备战亚冠,沙特王室专门出包机免费将希拉尔和沙巴布送到韩国参加客场比赛。
   卡塔尔联赛球队几乎都有王室背景,本赛季卡塔尔王室为了促成拜仁与阿尔阿赫利今年初的热身赛,德甲豪门受到了卡塔尔王室的热情款待,包括下榻世界最豪华酒店,都是完全免费的,拜仁节省了高达6位数的花销,还能从王室那里得到一笔奖金。
     阿联酋最富盛名的球队阿尔艾因俱乐部依托着阿联酋纳哈扬王室家族,俱乐部主席穆罕默德?扎耶德?纳哈扬是已故阿联酋总统扎耶德的儿子,据俱乐部负责人介绍,俱乐部荣誉委员会的成员超过100人,都是阿联酋方方面面的重要人物。
   沙特联赛上赛季开支高达2。4亿美元 卡塔尔一亿美元打造十支甲级球队沙特职业联盟负责人穆罕默德诺巴尔向沙特媒体透露,2010-11赛季这一个赛季,沙特顶级联赛俱乐部的开支就高达8。  4亿沙特里亚尔(约合2。
  4亿美元),这其中还不包括各俱乐部所发放的奖金数额,因为很多时候沙特俱乐部主席都由王室成员担任,王室成员在赢球都自掏腰包发放获胜奖金。伊蒂哈德队在2011年击败韩国首尔FC杀进四强,俱乐部主席亲自埋单给所有参加比赛的球员每人7万沙特里亚尔(约合1。
    9万美元)的获胜奖金,2005年他们为了卫冕亚冠投入超过1000万美元。 再看卡塔尔,这个石油国家的联赛最初就被打上了烧钱的烙印,2003年他们决定拿出1亿美元打造10支甲级球队,这些球队每年还能从卡塔尔青年体育部得到总额约4000万美元的财政援助。
  阿联酋也是有名的烧钱大户,以豪门阿尔艾因为例,去年这家俱乐部奔赴杭州出战亚冠,为了打好这场比赛,阿布扎比酋长国王室成员阿卜杜拉亲自督战,包机从阿联酋来到杭州,然后直飞日本参加4月12日的补赛。
    当被问道包机这么多天需要多少钱时,俱乐部新闻官哈里德笑着说:“钱不是问题,只要能打好比赛。”不差钱,成为西亚石油豪门的共同心声。 西亚部分强援转会费排行 姓名 俱乐部 转会费(人民币) 温德尔 伊蒂哈德(沙特) 7000万 尼昂 萨德(卡塔尔) 6600万 埃马纳 希拉尔(沙特) 6500万 杰梅内斯 阿赫利(阿联酋) 5300万 杰巴罗夫 沙巴布(沙特) 5300万 俞炳守 希拉尔(沙特) 4680万 而沙特的希拉尔队在上赛季亚冠淘汰赛首轮出局后,一口气吃进了三名国脚级外援。
    法甲朗斯队中场阿迪尔·赫尔马奇、皇家贝蒂斯中场攻击型球员阿奇尔·埃马纳、韩国仁川联队前锋俞炳守,俞炳守上赛季出场28场进22球,是K联赛的射手王。除此之外,希拉尔队原有一名摩纳哥国脚尤瑟夫·阿拉比,四名外援的总身价达到了二亿九百万人民币。
  而沙特的老牌劲旅伊蒂哈德队,阵中拥有了27岁埃及国脚霍斯内(本赛季转入,场均0。  5球),26岁摩纳哥前锋法奥兹(本赛季转入)24岁刚果球员法布里斯(本赛季转入,07年获U-20非洲杯最有价值球员),30岁的前波尔图中场球星保罗。
  本赛季的卡塔尔亚冠球队加拉法队为了打好今年的亚冠,以2千2百万人民币的转会费,从前亚冠冠军浦和红宝石队中挖来了巴西前锋埃德米尔。   。

有意思支持一下