数学

甲乙两数的和是385,如果把甲数的小数点向右移动一位等于乙数,甲数和乙数各是多少?

全部回答

甲乙两数的和是385,如果把甲数的小数点向右移动一位等于乙数,甲数和乙数各是多少? 解:如果把甲数的小数点向右移动一位等于乙数→ 乙数=10*甲数 甲乙两数的和是385,→10*甲数+甲数=385→ 11*甲数=385→ 甲数=35 乙数=350

把甲数的小数点向右移动一位,就是把甲数放大十倍咯。可以理解吧? “把甲数的小数点向右移动一位等于乙数”,也就是乙数等于甲数的十倍。 所以,385/11=35,便得到甲数,然后,甲数*10=35*10=350,便得到乙数。明白。