赞美春花的诗

全部回答

    首先我想对楼上这位大仙说:重阳日和菊花都已不属于春季和春花了!1、竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知 2、乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄 3、晓看红湿处,花重锦官城。 4、等闲识得东风面,万紫千红总是春。
   5、接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。(我也搞不清这是夏花还是春花了。  呵呵) 6、千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 7、惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。 8、日出江花红胜火,春来江水绿如蓝 9、犬吠水声中,桃花带露浓。
  (李白) 10、桃花流水杳然去,别有天地非人间。(李白) 11、正是桃花流,依然锦江色。(李白) 12、柳色黄金嫩,梨花白雪香。  (李白) 13、蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。
  一叫一回肠一断,三月三春忆三巴。(李白) 14、烟开兰叶香风暖,岸夹挑花锦浪生。(李白) 临时有事,先提供这些吧。有时间的话再帮你找哦!。

春花秋月何时了?往事知多少...... 李煜的,虞美人. 好象不是赞美春花``

    1云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。(李白《清平词》) 2桃花流水遥然去,别有天地非人间。(李白《山中问答》) 3桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。(杜甫《江畔独步寻花》) 4乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。
  (白居易《钱塘湖春行》) 5春色满园关不住,一枝红杏出墙来。  (叶绍翁《游园不值》) 6春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。(韩·《寒食》) 7细数落花因坐久,缓寻芳草得归迟。
  (王安石《北山》) 8溪边花满枝,百鸟带香飞。(吴融《溪边》) 9摘花不插发,采柏动盈菊。(杜甫《佳人》) 10竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。  (苏轼〈惠崇春江晚景〉) 11春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面。
  (晏殊〈浣溪沙〉) 12等闲识得春风面,万紫千红总是春。(朱熹〈春日〉) 13沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。(僧志南〈绝句〉) 14寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。(刘方平〈春怨〉) 15若待上林花似锦,出门俱是看花人。
    (杨巨源〈城东早春〉)。