春花图的句子,诗,有哪些

全部回答

    自从雪里唱新曲,直到三春花尽时。--《踏歌词》唐。刘禹锡 二月春花厌落梅,仙源归路碧桃催。--《浣溪沙》宋。晏几道 春花闻杜鹃,秋月看归燕。--《雁儿落带过得胜令》元。
  吴西逸 莫道春花不可树,会持仙实荐君王。--《望人家桃李花》唐。贺知章 春花那见照,暮色已频欺。  --《彩凤逐帷低》唐。赵嘏 春花不愁不烂漫,楚客唯听棹相将。--《十二月一日三首》唐。
  杜甫 长信月留宁避晓,宜春花满不飞香。--《和王员外雪晴早朝》唐。钱起 春花正夹岸,何必问桃源。--《过友人隐居》唐。戴叔伦 野寺寻春花已迟,背岩惟有两三枝。--《春晚游鹤林寺寄使府诸公》唐。
    李端 君心天意与年光,春花未遍已秋霜。--《虞美人》宋。杜安世。