关于春花的古诗

关于春的古诗

全部回答

林黛玉的葬花吟和桃花诗

夜来风雨声,花落知多少.

     1云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。 2桃花流水遥然去,别有天地非人间。 3故人西辞黄鹤去,烟花三月下扬州。 4国破山河在,城春草木深。感时花溅泪,恨别鸟惊心。
   5迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。 6好雨知时节,当春乃发生。—-----晓看红湿处,花重锦官城。   7黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。
   8桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。 9日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。 10千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。 11人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。 12玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。
     13几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲谜人眼,浅早才能没马踢。 14朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。 15桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。
  花落家童未扫,莺啼山客犹眠。 16春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。   17春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面。 18春梦随云散,飞花逐水流。寄语众儿女,何必觅闲愁。
   19雨前初见花间蕊,雨后兼无叶里花。蜂蝶飞来过墙去,却疑春色在邻家。 20若待上林花似锦,出门具是看花人。 21溪边花满枝,百鸟带香飞。 22竹里登楼人不见,花间觅路鸟先知。  樱桃解结垂檐子,杨柳能低入户枝。
   23去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。 24春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。 25山谷春残黄鸟稀,辛夷花尽杏花飞。始怜幽竹山窗下,不改青阴待我归。 26欲知前面花多少,直到南山不属人。
   27垂钓绿弯春,春深杏花乱。  潭清疑水浅,荷动知鱼散。 28春风得意马踢疾,一日看尽长安花。 29春花秋月何时了,往事知多少。 30无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

  蝶恋花 槛菊愁烟兰泣露,罗幕轻寒,燕子双飞去。明月不谙离恨苦,斜光到晓穿朱户。 昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。欲寄彩笺无尺素,山长水远知何处。 木兰花 燕鸿过后莺归去,细算浮生千万绪。
  长于春梦几多时,散似秋云无觅处。 闻琴解佩神仙侣,挽断罗衣留不住。劝君莫作独醒人,烂醉花间应有数。 清平乐 春花秋草,只是催人老。总把千山眉黛扫,未抵别愁多少。 劝君绿酒金杯,莫嫌丝管声催。
  兔走乌飞不住,人生几度三台 。

   日出江花红胜火,春来江水绿如蓝 小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花 城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花 春风不解禁杨花,蒙蒙乱扑行人面 江南二月多芳草,春在蒙蒙细雨中 天街小雨润如酥,草色遥看近却无 春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
  夜来风雨声,花落知多少! 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知 乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄 春色满园关不住,一枝红杏出墙来 。