鲈鱼豆腐汤怎么做?

全部回答

  鲈鱼豆腐汤 原料:去骨鲈鱼肉片100克,当归半片,姜片、豆腐、葱、盐各适量。 做法:①将葱洗净切成细末;豆腐洗净切成小块。②豆腐块、姜片、当归加入水中,用中火煮幵,再改用小火煮15分钟。
  ③加入去骨鲈鱼肉片,加葱末、盐调味,稍煮片刻,鱼肉煮熟后即可食用。 营养功效:鲈鱼豆腐汤中的鲈鱼有滋养身体的作用;豆腐含有丰富的钙,容易消化,热量又低。此汤可以改善因妊娠分娩而产生的毛发脱落、肌肉松弛、缺钙等身体变化。