"拓扑"是什么东西?什么是"拓扑关系"?

全部回答

    简单的的说就是几何结构,是指网络中各个站点相互连接的形式,主要有总线型拓扑、星型拓扑、环形拓扑以及混合型拓扑。拓扑学就是以空间几何的形式来表现事物内部的结构,原理,工作状况等。
  比如你的计算机吧,学过搜索算法吧(广度优先(breath-first)和深度优先(depth-first,不知道中文译的对不对)算法)。  你在分析的时候不是把所有的状态画成一个树状表,然后来看一步步怎样查找的么。
  这就是运用拓扑逻辑的方法。当然,从这里你就可以看到,拓扑都在处理离散的状态。说白了,系统逻辑流程图也是拓扑图。听起很深奥,很玄,其实常常用到。