为什么有的人很有野心,有的人却没有?

全部回答

    这是情商的问题,情商越高的人理想越远大,野心更高,情商极低的人,就没有理想,也没有野心了,因为已经无法理解。人的聪明是由人的情商决定的,情商高,智商才能高,有人说某个人智商极高,情商为零,这是在胡扯,这种说法把智商和学历之间画上了等号,这两者不是一回事,智商是指一个人的内在文化和外在文化的总和,外在文化再高,内在没文化,那外在文化就会在很短的时间内忘记,只有内在文化,也就是人的秉性,才是一个人真正的智商 追答 : 文盲真多,理想、愿望、志向等等都是情感用词,这就是感情。
    智商是具体的技术问题,比如,多、快、好、省就是具体的技术和质量的问题,现在明白了什么是情商,什么是智商了吧?。

人生目标不同而已。

跟人的个性和生长环境有关系

人和人的追求不一样

太多因素的影响了,不过最大的就是父母的影响。父母的影响既包括言传身教,更包括不为人所控制的基因传承,比如有的小孩子生来就有很内向,有的则很外向一样。