是长身体吗?刚满月宝宝?

刚满月宝宝,现在晚上睡觉总感觉睡的很潜,而且动不动就全身抖下,是长身体吗?

全部回答

你好,宝宝刚出生一个月呢,现在的神经系统还比较弱,有这样的表现是很正常的哦,宝妈可以轻拍拍他给他安全感,另外家里有小宝宝的,要格外的注意一些,说话,开关门和拿东西走路之类,尽量小声一些

亲,不是宝宝长身体,是宝宝神经系统没有发育完善,而且缺乏安全感,你抱睡宝宝几天就行了,白天多和孩子说话,做做抚触,这样就会缓解了

这么大的小宝宝本来就大多处在浅睡眠期,不用过度紧张

宝宝这个时候也是需要开始补充鱼肝油的了,是促进钙吸收的了,宝宝生长发育快很容易引起缺钙的呢,宝宝睡觉不踏实是需要注意的了

宝妈不要担心哦,宝宝抖一下是在长身体,或者是伸懒腰的感觉哦,正常的,新生儿睡觉比较容易醒,宝宝睡觉的时候宝妈可以在屋里放点音乐,屋里如果太安静了宝宝反而更容易被惊醒哦