以桃花来表达自己对恋人的思念之情的诗句

有吗?急用哦

全部回答

    很多的自己选一首也可以搭配着写的有个性的诗  去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风  ——唐崔护  小桃西望那人家,出树香梢几树花。只恐东风能作恶,乱红如雨坠窗纱。
    ——宋。刘敞:《桃花》  二月春归风雨天,碧桃花下感流年。残红尚有三千树,不及初开一朵鲜。    ——清。袁枚:《题桃树》  满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。
    ——唐。吴融:《桃花》  肠断春江欲尽头,杖立徐步立芳洲。癫狂柳絮随风去,轻薄桃花逐水流。  ——唐。杜甫:《绝句漫兴》  寻得桃源好避秦,桃红又见一年春。花飞莫遣随流水,怕有渔郎来问津。
      ——宋。谢枋:《庆全庵桃花》  桃源只在镜湖中,影落清波十里红。自别西川海棠后,初将烂醉答春风。  ——宋。陆游:《泛舟观桃花》  桃花浅深处,似匀深浅妆。春风助肠断,吹落白衣裳。
    ——唐。元稹:《桃花》  桃花潭水深千尺,  不及汪伦送我情。  (李白:《赠汪伦》)  竹外桃花三两枝,  春江水暖鸭先知。    (苏轼:《题惠崇{春江晚景}》)  西塞山前白鹭飞,  桃花流水鳜鱼肥。
    (张志和:《渔歌子》)  桃花一簇开无主,  可爱深红爱浅红。  (杜甫《江畔独步寻花》)  人间四月芳菲尽,  山寺桃花始盛开。  (白居易《大林寺桃花》)  桃花一树鱼三尺,  不醉月明船不归。
        (陈继儒《春日雨霁泛舟》)  桃花流水窅然去,  别有天地非人间。  (李白《山中答问》)  双飞燕子几时回,  夹岸桃花蘸水开。  (徐俯《春游湖》)  去年今日此门中,  人面桃花相映红。
    人面不知何处去,  桃花依旧笑春风。  (崔护《题都城南庄》)。