把一个并口硬盘接在串口硬盘的机子上

主板上一个串口硬盘,一个串口光驱,只有一个多余的并口:(一)把一个并口硬盘接在串口硬盘的机子上,两个硬盘的跳线怎样设置?那个盘为主盘?(二)如果,串口盘没有跳线帽,把并口盘的跳线帽也全去掉,这样一来,开机后,那个硬盘先启动?(三)想让串口盘先启动,怎能样设置?

全部回答

你的电脑是用串口硬盘的,你想插入一个拼口硬盘,你这样做就不用再去调线了,插入你的拼口硬盘后开机就是直接进入串口的硬盘系统了

主从盘只是在一根IDE连接线同时连接两块硬盘的时候才需要设置,SATA已经不存在所谓的主从盘的概念。

一般在bios里面可以设置哪个优先启动,不同的bios方法不同,具体看说明书