资源管理器

我的电脑是XP SP2,一双击打开文件夹是资源管理器,必须要用右键才能用“打开”这种方式有什么办法可以变回原来一双击就用“打开”这种方式打开的吗?还有,我想全部文件和文件夹都用“平铺”的形式,有什么办法可以统一呢?

全部回答

    击“开始”→“我的电脑”,接着选择“工具”→“文件夹选项”→“文件类型”,在文件类型列表中,选择“文件夹”并单击“高级”按钮。在对话框中点击“新建”按钮,然后在弹出的对话框“操作”项下的文本框中输入:open,然后利用“浏览”按钮在系统目录中找到并选中explorer。
      exe,这样在“用于执行操作的应用程序”下的文本框中就会显示相应路径。点击“确定”按钮后,回到上一次窗口。选中刚创建的Open项,然后再点击“设为默认值”按钮。

  现在,当你在任意文件夹上进行双击时,将自动打开“资源管理器”。 去处这个设置,就反过来做 忘记说了,也有可能在你操作的时候,不小心按住了SHIFT键 或者你的键盘有点问题,你清理下即可 。

你的鼠标设定的不对吧!! 那个左右手颠倒了!!