求助 申请国家助学金

我今年该上大一了 想申请国家助学贷款 我应该注意什么 ?还有我们的学费可以电汇 也可以现金缴纳 ,我去到学校之后是交了学费再申请国家助学贷款吗

全部回答

    学费不要交 要先申请贷款 具体的 我下面说给你听这个分2种 一种是生源地助学贷款 就是在你户口所在地办理的 一种是去你所在大学办理不过你得注意 如果你家里已经有生源地贷款了 你得大学一般是不会给你办的 所以还是先咨询你们当地的市教育局或者学生资助管理中心 有没有开展生源地贷款的业务。
     生源地贷款的话 需要你的家庭情况调查表 户口 身份证 照片 以及贷款审批表(这个表你咨询你们当地部门 看看如何获得)。 这些表格你填完 盖完相应的章之后 去当地的市教育局或者学生资助管理中心 办理。
  然后等待银行审批 签订合同 签合同必须你和你的担保人(一般是监护人) 一起签 然后拿着合同和回执单 去学校报到 把回执单交给学校 填写 然后你邮寄回办理部门 然后就等着银行把钱打到学校账户就可以了。
    (回执单需要每年学校填写一次 邮寄回去) 在大学办理的话 报到的时候 先不要交学费 你填好你的家庭情况调查表 拿着户口 身份证之类的 找学校办理就行了 需要什么手续 学校会告诉你的。