人类生存的必备前提和条件是什么?

全部回答

   自然环境是人类生存的必备前提和条件。但自然界向人类提供的资源 是不可再生的,人类需求的增长与自然界所能提供的各类资源必须相适应。 也就是说,人与自然的和谐是社会和谐的基础条件,也是人自身发展的重 要前提。

  经济的发展、社会的和谐、人的全面发展都必须在人与自然的协 调与和谐中得以实现。大量事实表明,如果生态环境受到严重破坏、人们 的生产生活环境恶化;如果资源能源供应高度紧张、经济发展与资源能源 矛盾尖锐,经济的发展就会崩溃,人类社会就会面临灾难。