现在的大学生该怎么面对学习呢?

怎么处理意识的薄弱?

全部回答

     说远大的目标,也好 ,实际的小方面也好,找到适合自己的最好。四年走下来 我感觉 拥有一个远大的目标是必要的,没有方向你就谈不上动力 ,不过也不要太“伟大”免得达不到 反而得到相反的效果。
   个人意见 仅共参考: 大一: 学基础课的时候 一定要学好。 大家都是刚从高三的那种枷锁中解脱出来 多少还带点好好学习的劲头,保持就好,学好了基础课 后面三年就都很容易上手。
    切不可大撒把的去玩。但是社会实践不妨试,还可以赚点银子 挣点社会经验植 何乐不为?呵呵 大二: 英语四级争取一次过了。 不光是这个时候 整个四年英语都不可丢---前提是你不想混个学位就拉倒。
   而且过了四级在后面的2年你将回掌握很大的主动,不会为了一次次的四级而耽误你本来想和应该做的事情。   如果精力旺盛的话可以多多过级,考证。尽管现在 人才市场要的是实际的能力 但是敲门砖多多益善。
   大三: 如果你准备考研,那么开始准备公共课,收集相关资料。 做事情要趁早,没坏出的。而且也可以减轻你大四上学期的负担。这个时候专业课都开始上马了 多如牛毛。  不过牛毛毕竟是牛毛 如果你决定考研 ,还是应该抓主要的。
   但是切切 记得 最重要的是 可别“大红灯笼高高挂”!! 大四: 上学期 ,实习 ,考研 自然不用说。顺着走就可以了。 大四下学期的时候 ,该准备写论文找工作。 等你到了这个时候你已经能够成为大师级人物,并且在这里象我一样给别的小弟弟妹妹发帖子了,自然也用不着仔细说了。

     记得一点的事情 就是学习永远是第一位的,感情的事情顺其自然,不要强求,抱着认真点的态度就可以了。 还有问题 可以问我。 QQ 。

努力,努力,再努力!

多少人都说腻的一句话啊!学习永远是第一的!因为我做的不好,所以很多应该是我的我没有拿到。大学让我再选,我选在我温饱的前提下再去考虑其他!

Nothing is too difficult,if you put your heart into it! 你是怎样进入大学的就一直把那种精神保持下去吧!!

背不出100个单词就不洗内裤

    我也有和你同样的问题,可能是因为在一直处于压抑教育下,没有形成一种好的学习习惯(不知道你是不是这样的,但我一直是以一种似乎反抗的情绪在学习,老师越叫我学我偏不学)。而到了大学,一种极尽自由的环境中,似乎像是失去了那种反叛的的感觉,所以变的迷茫不以,我的大一就那样惶惶不得终日,而且在极尽无聊中度过了,到考试是也是用同学门在大学默认读书法----"一个月超级添胖子"将一个学期的课程囫囵吞枣般的弄完了,虽然是没挂,但也没学到什么东西。
    上面的学长说的很对,找一个自我奋斗的目标,坚持努力,然而我觉的最为重要的是重塑自我的性格,从每一个小的细节做起,逐渐的锻炼自己,不过千万别想一劳永逸,慢慢的来,而且在大学里活动也应该不少吧?你也可以多参加一些活动来锻炼自己,而且现在不正是在崇尚"狼"文化吗?1:有敏锐的嗅觉。
    2:有奋不顾身的攻击精神。3:适合群体做战。而且一定要自信,在骨子里的自信,能够战胜自我。