广告行业管理知识

想了解广告行业管理知识

全部回答

    《国际广告从业准则》,这一准则 由下列各当事人共同遵守: (1)刊登广告之客户; (2)负责撰拟广告稿之广告客户、广告商人或广告代理人; (3)发行广告之出版商,或承揽广告之媒体商。
   国际广告从业准则的主要内容保护消费者利益之广告道德准则: (1)应遵守所在国家之法律规定,并应不违背当地固有道德及审美观念; (2)凡是引起轻视及非议之广告,均不应刊登广告、广告之制作,也不应利用迷信, 或一般人之盲从心理; (3)广告只应陈述真理,不应虚伪或利用双关语及略语之手法,以歪曲事实; (4)广告不应含有夸大之宣传,致使顾客在购买后有受骗及失望之感; (5)凡广告中所刊有关商号、机构或个人之介绍,或刊载产品品质或服务周到等, 不应有虚假或不实之记载,凡捏造、过时、不实,或无法印证之词句均不应刊登,引用 证词者与作证者本人,对证词应负同等之责任; (6)未经征得当事人之同意或许可,不得使用个人、商号或机构所作之证词。
    亦不 得采用其像片,对已逝人物之证件或言辞及其照片等,若非依法征得其关系人同意,不 得使用。 。