如何获得石膏一石灰复合胶凝材料?

如何获得石膏一石灰复合胶凝材料

全部回答

    石膏一石灰复合胶凝材料可以依靠石灰消化的热量锻烧二水石膏而制得,这时氧化钙通过从二水石膏中析出的水分进行消化,转变为氢氧化钙,同时二水石膏生成半水石膏。-般情况石膏与石灰石比为1:(0。
  5~0。7)。在生产复合胶凝材料时,将块状石灰在破碎机中粉碎至粒径5~10mm的粒子,然后在球磨机内磨细,细度为120目筛分,筛余为5%~10%。  按组分分别计量,将其混合进人反应炉进行加工,得到石膏石灰复合胶凝材料。
  在石膏石灰混合物内加人酸性活性矿物质外加剂(加人量为每份石膏石灰混合物中加5~1份)是适当的。这时,它具有在潮湿介质中硬化的性质,并能改善其抗冻性。